Mais non ce n'est pas du tout difficile de décorer un gâteau il suffit seulement d'avoir les bons instruments et un peu d'imagination.
Je vais vous expliquer sommairement comment j'ai décoré cette jolie Fée Clochette.
D'abord réaliser le gâteau dans un moule de Fée Clochette (WILTON.COM). Démouler le gâteau et le laisser refroidir.
Niveler le gâteau ce qui veut dire que s'il n'est pas droit rajouter des morceaux de gâteau sous le gâteau. Il doit être bien droit.
Habiller le gâteau refroidir de fondant et ôter l'exédant tout autour.
Avec une douille de patissier faire tout le tour du gâteau avec du glace marron.
Avec une autre douille (douille étoile) point par point et avec du glace rose chair former le visage.
Utiliser du glace jaune pour les cheveux
Ici on commence à former la bouche avec pour le centre du glace noir
Et voilà le visage de la Fée Clochette est terminé, il ne reste plus qu'à décorer la partie basse du gâteau avec quelques fleurs en pate à sucre.
Je vous donne la recette du Glace pour celles qui ne la connaissent pas :
3 blancs d'oeuf (ou une tasse)
1 kg de sucre glace
essence à votre choix
Battre les blancs d'oeufs en neige et peu à peu rajouter le sucre glace et seulement à la fin rajouter l'essence de votre choix.
Si le mélange est trop dur rajouter qq gouttes de citron. On peut garder ce mélange qq jours dans le réfrigérateur dans un pot hermétiquement fermé.
Maintenant vous savez tout ¡ Bonne journée