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  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
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  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le Vénézuéla mon pays d'accueil, le point de croix, de mon chat et chien
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  • Fresita Roja de Los Andes
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
 Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil

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20 novembre 2007 2 20 /11 /novembre /2007 17:12

Lasse de manger des pates, je vous propose une recette pour faire des lasagnes mais avec des aubergines :

Pour environ 6 personnes

Ingrédients

1 kg d'aubergines de bonne taille

300 g Mozzarela , un peu de parmesan rapé

500 g de viande hachée

Une boite de sauce tomate (pas concentrée)

1 oignon, deux dents d'ail

une feuille de laurier

sel et poivre

Béchamel ( 1 l de lait et 2 cuillères à soupe de farine et noix de muscade)

et un plat à lassagne de taille moyenne

Eplucher et couper les aubergines dans le sens de la longueur et les mettre à dégorger avec un peu de sel dessus. Lorsque l'eau est ressortie des aubergines les sécher avec du papier ménage. Les faire griller dans une poêlle avec très peu d'huile d'olive car la chair des aubergines a tendance à tout absorber.

Mettre dans le plat à lassagne la première couche des lamelles d'aubergines.

A part faire cuire la viande hachée avec l'oignon émincé et la feuille de laurier - une fois cuite rajouter la boite de sauce tomate - rajouter sel et poivre selon le goût de chacun.

Etaler la viande hachée sur les aubergines.

Dans une casserole préparee la béchamel (2 cuillères de farine mélangées avec du beurre et ajouter hors du feu un litre de lait) sel poivre et noix de muscade. Je rajoute quelques morceaux de mozzarela dans la béchamel.

Couvrir la viande hachée avec la béchamel et rajouter une couche d'aubergines pour terminer.

Recouvrir sur la dernière couche d'aubergine de mozzarela et un peu de parmesan si vous le souhaitez.

Mettre au four pendant 40 minutes environ selon votre four ou jusqu'à ce que le dessus soit bien doré

 

 

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Published by DOMINIQUE - dans CUISINE DU MONDE
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