Le fameux CHRISTMAS cake en direct de la Grande Bretagne
Version simplifiée
150 g de cerises glacées coupées
500 g de raisin
180 g de raisin sec
2 cs de fruits confit
1 cs d'angélique
120 g de noisettes rapées
250 g de farine avec levure + 2 cs
250 g de beurre fondu
250 g de sucre roux
6 oeufs
1 cc d'épices ALLSPICE
1 cc de sel
2 cs de sherry ou rhum
Faire pré chauffer le four à 150º.
Graisser un moule de 22 cm de diamètre avec une cc de beurre et ajouter sur le fond du moule du papier sulfurisé et graisser le papier sulfurisé.
Dans un récipient moyen, mélanger les cerises, les raisins, les fruits confits et les noix ensemble sur lesquels on répandra 2 cc à farine. Bien mélanger pour que les fruits soient bien recouverts de la farine.
Dans un grand récipient ramollir le beurre et le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les oeufs un à un avec à chaque fois une cuillère en bois et ajouter à chaque fois une cuillère à soupe de farine et mélanger bien.
Mettre le reste de la farine au mélange et les épices et sel. Puis les fruits et les noix, ajouter les cerises et le rhum et mélanger bien.
Verser ce mélange dans le moule et mettre dans le centre du four pendant 3 h jusqu'à ce qu vous puissiez mettre un couteau dans le centre du gâteau et qu'il ressorte sans trace.
Enlever le gâteau du four et laisser refroidir pendant une bonne heure. Mettre le gàteau sur une grille et laisser refroidir pendant 12 h envelopper dans du papier aluminium