Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le point de croix, mes lectures, mes aquarelles.
  • Contact

Qui Suis-Je

  • Fresita Roja de Los Andes
  •  Je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
A travers ce blog nous partagerons mes passions.
  • Je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. A travers ce blog nous partagerons mes passions.

Bonjour

Fichier hébergé par Archive-Host.com

 

C'est avec grand plaisir que je vous accueille sur mon blog .J'ai envie de partager avec vous  des petites croix, des lectures, des aquarelles, des paysages, de la gourmandise mais surtout des moments de bonheur.

Après 7 ans d'absence sur ce blog, je vais essayer de reprendre les guides mais surtout le dépoussiérer. Retrouver comment ça fonctionne, je ferai peut être appel à vous.

Durant ces sept années beaucoup de choses se sont passées, j'ai quitté le Vénézuela, je suis devenue grand mère de deux charmants petits enfants qui sont toute ma joie.


Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
Prenez quelques minutes pour déposer des petits commentaires, c'est tellement agréable de vous lire !

 

Fresita roja

 

 

 

   
 

Archives

Visiteurs

11 décembre 2006 1 11 /12 /décembre /2006 22:41

Le fameux CHRISTMAS cake en direct de la Grande Bretagne

Version simplifiée

 

150 g de cerises glacées coupées

500 g de raisin

180 g de raisin sec

2 cs de fruits confit

1 cs d'angélique

120 g de noisettes rapées

250 g de farine avec levure + 2 cs

250 g de beurre fondu

250 g de sucre roux

6 oeufs
1 cc d'épices ALLSPICE

1 cc de sel

2 cs de sherry ou rhum

 

Faire pré chauffer le four à 150º.

Graisser un moule de 22 cm de diamètre avec une cc de beurre et ajouter sur le fond du moule du papier sulfurisé et graisser le papier sulfurisé.

Dans un récipient moyen, mélanger les cerises, les raisins, les fruits confits et les noix ensemble sur lesquels on répandra 2 cc à farine. Bien mélanger pour que les fruits soient bien recouverts de la farine.

Dans un grand récipient ramollir le beurre et le sucre avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange soit léger et mousseux. Ajouter les oeufs un à un avec à chaque fois une cuillère en bois et ajouter à chaque fois une cuillère à soupe de farine et mélanger bien.

Mettre le reste de la farine au mélange et les épices et sel. Puis les fruits et les noix, ajouter les cerises et le rhum et mélanger bien.

Verser ce mélange dans le moule et mettre dans le centre du four pendant 3 h jusqu'à ce qu vous puissiez mettre un couteau dans le centre du gâteau et qu'il ressorte sans trace.

Enlever le gâteau du four et laisser refroidir pendant une bonne heure. Mettre le gàteau sur une grille et laisser refroidir pendant 12 h envelopper dans du papier aluminium

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
il est bien dommage que le nombre d'oeufs ne soit pas mentionné dans la recette "christmas cake"
Répondre
F
<br /> les oeufs sont au nombre de 6 - je te mets le lien plus ressent avec la recette corrigée<br /> http://fresitaroja.over-blog.com/article-25542015.html<br /> <br /> <br />

Articles RÉCents

Pages

Catégories