8 août 2009
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13:38
Ce sont les vacances et j'imagine qu'avec le temps magnifique que vous avez dans vos régions, vous préparez tous les jours des grillades à l'extérieur.
Je vous propose pour accompagner vos jolies grillades, une petite recette toute simple de pommes de terre en tranche assaisonnées
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Pour 4 personnes 4 – 5 pommes de terre vieilles et grandes
125 g de farine
3-4 cuillères d’assaisonnement de poulet (ou un magic cube en miette)
1 petite cuillère de poivre blanc 1 petite cuillère de poivron doux en poudre
2 petites cuillère d’ail en poudre
Huile pour frire
1 . Bien laver les pommes de terre et laisser un peu d’humidité pour que les assaisonnements se collent bien sur les pommes de terre Vous pouvez laisser la peau de la pomme de terre (bien lavée) ou oter sa peau. Couper chaque pomme de terre en 10 morceaux comme les tranches d’orange.
2. Dans un bol mélanger la farine avec tous les ingrédients d’épices et l’assaisonnement de poulet. Passer les pommes de terre dans la farine assaisonnée. Garder la farine de coté.
3. Faire chauffer l’huile et frire les pommes de terre assaisonnées pendant 2 ou 3 minutes.
4. Repasser les pommes de terre sortant de la friture dans la farine et repasser quelques minutes de nouveau dans l’huile chaude.
5. Les mettre sur du papier absorbant. On peut les manger avec de la crème fraiche et quelques bruns de ciboulette finement coupés.
Bon appétit ¡
Je vous propose pour accompagner vos jolies grillades, une petite recette toute simple de pommes de terre en tranche assaisonnées
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Pour 4 personnes 4 – 5 pommes de terre vieilles et grandes
125 g de farine
3-4 cuillères d’assaisonnement de poulet (ou un magic cube en miette)
1 petite cuillère de poivre blanc 1 petite cuillère de poivron doux en poudre
2 petites cuillère d’ail en poudre
Huile pour frire
1 . Bien laver les pommes de terre et laisser un peu d’humidité pour que les assaisonnements se collent bien sur les pommes de terre Vous pouvez laisser la peau de la pomme de terre (bien lavée) ou oter sa peau. Couper chaque pomme de terre en 10 morceaux comme les tranches d’orange.
2. Dans un bol mélanger la farine avec tous les ingrédients d’épices et l’assaisonnement de poulet. Passer les pommes de terre dans la farine assaisonnée. Garder la farine de coté.
3. Faire chauffer l’huile et frire les pommes de terre assaisonnées pendant 2 ou 3 minutes.
4. Repasser les pommes de terre sortant de la friture dans la farine et repasser quelques minutes de nouveau dans l’huile chaude.
5. Les mettre sur du papier absorbant. On peut les manger avec de la crème fraiche et quelques bruns de ciboulette finement coupés.
Bon appétit ¡