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  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
  •   Le blog Fresita Roja par : Dominique
  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le Vénézuéla mon pays d'accueil, le point de croix, de mon chat et chien
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  • Fresita Roja de Los Andes
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
 Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil

Bonjour

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C'est avec grand plaisir que je vous accueille sous le soleil des Andes !
J'ai envie de partager avec vous  des petites croix, de la gourmandise, des moments de bonheur.
Vous offrir le dépaysement en vous faisant visiter  mon pays sous les tropiques.
Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
Prenez quelques minutes pour déposer des petits commentaires, c'est tellement agréable de vous lire !
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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 10:00

La danse tous les matins vous a donné faim alors pour le déjeuner je vous propose de un risotto très facile.

Temps de préparation
20 minutes

Temps de cuisson
35 - 40 minutes

Pour 4 - 6 personnes
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750 ml de bouillon de légumes
250 ml de vin blanc
60 g de beurre
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
1 poireau coupé finement
250 g de champignons coupés en grandes lamelles
250 de riz arborio spécial pour risotto
50 g de parmesan
2 cuillère à café de thym finement coupé



Dans une casserole mettre le bouillon de légumes et le vin blanc à chauffer et baisser le feu une fois que le bouillon est bien chaud. Laisser chauffer lentement.
Faire fondre le beurre et l'huile d'olive dans une autre casserole à fond épais. Laisser dorer le poireau coupé finement à feu doux pendant 5 minutes.
Y ajouter les champignons en lamelles et les faire dorer pendant aussi 5 minutes jusqu'à ce qu'ils soient bien tendres.

Ajouter le riz spécial risotto et mélanger sans arrêt pendant une minute.

Ajouter 125 ml de bouillon de légumes et continuer à mélanger et au fur et à mesure ajouter au riz le bouillon jusqu'à ce que le riz prenne une consistence bien tendre et crèmeuse (il faut compter environ 25 à 30 minutes).

A la fin ajouter le parmesan et le thym en quantité selon votre gout.

Bon appétit ¡

Sachez  qu'il existe au monde 8.000 riz différents selon leur parfum, leur couleur, leur forme et leur traitement après récolte:

Si vous souhaitez en savoir plus cliquer sur ce lien    http://www.linternaute.com/femmes/cuisine/magazine/dossier/0610-riz/types.shtml

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Published by Fresita Roja - dans CUISINE DU MONDE
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commentaires

EmilieRD 12/02/2010 19:12


c a doit être bien bon!
Dans nos journaux on nous dit que Chavez est un sportif: il a gagné une partie de softball..


Fresita Roja 12/02/2010 22:41


non seulement il est sportif il est également chanteur - Julio Iglesia a intérêt à se tenir à carreaux ¡
La recette est délicieuse mais pas vraiment WW.

bon we


mamy ginou 11/02/2010 18:29


il faut que je m'y mette car tu donnes de bonnes recettes qui changent
1000 bisous


linou 11/02/2010 09:30


c'est la journée du riz !  bonne recette je prends !
bisous frigorifiés
line


Brigitte 11/02/2010 08:08


Miam, je suis devée depuis 6h10....il fait -10 il est tombé 2 cm de neige cette nuit.Alors ton risotto même au petit dej est le bienvenu. Pour l'instant je suis devant mon petit café Nespresso tout
droit sorti de ma machine du même nom. Mais dans le fond chez toi il doit y avoir des café délicieux........hummmmmmmmm un petit noir rassé, fumant, corsé
Muchissimas gratias por todos tus articlos. Y como esta el pequinito, bueno y los grandes tanbien
Besitos


jeanine et rené 11/02/2010 07:22



une bonne idée, merci chere amie, besitos !



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