Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
  •   Le blog Fresita Roja par : Dominique
  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le Vénézuéla mon pays d'accueil, le point de croix, de mon chat et chien
  • Contact

Qui Suis-Je

  • Fresita Roja de Los Andes
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
 Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil

Bonjour

Fichier hébergé par Archive-Host.com
C'est avec grand plaisir que je vous accueille sous le soleil des Andes !
J'ai envie de partager avec vous  des petites croix, de la gourmandise, des moments de bonheur.
Vous offrir le dépaysement en vous faisant visiter  mon pays sous les tropiques.
Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
Prenez quelques minutes pour déposer des petits commentaires, c'est tellement agréable de vous lire !
Fresita roja


Actualités au Vénézuela

   
http://www.noticias24.com/
pour lire en direct ce qui
se passe au Vénézuela
(en espagnol)

Archives

Visiteurs

5 janvier 2013 6 05 /01 /janvier /2013 13:47

Bonjour à tous,

 

Dans votre grisaille, ce matin, j'ai décidé de vous apporter un peu de soleil.

guasacaca.jpg

Je sais que par chez vous ce n'est pas la saison des barbecues mais la sauce que je vous propose, vous pourrez l'utiliser sur n'importe quelle viande ou poisson, même cuite à la poëlle.

 

El Guasacaca est la reine des sauces et elle accompagne tous les barbecues - on peut en mettre aussi sur les pastels, empanadas et arepas.

 

Les ingrédients :

 

DSC00295.JPG

 

1 avocat mur (le mien pesait 1 kg 300 )

2 oignons

2 dents d'ail

1 petit poivron vert

1 branche de persil

1 branche de coriandre frais

huile - vinaigre ou citron - sel et poivre

 

Couper l'avocat et mettre dans le mixeur avec tous les autres ingrédients. 

Peu à peu ajouter alternativement huile et vinaigre (ou citron vert).

Vous obtiendrez une belle sauce toute verte un peu épaisse

Mettre au frais si vous n'allez pas l'utiliser de suite

 

Bon appétit ¡ et Fifi vous dit bonne journée (ici il est 9:05 et pas beaucoup de soleil, la journée s'annonce pluvieuse)

DSC00317.JPG


Partager cet article

Repost 0
Published by Fresita Roja - dans CUISINE DU MONDE
commenter cet article

commentaires

linou88 06/01/2013 10:07


non ils sont importés ! hihihi mais pas depuis chez toi

Fresita Roja 06/01/2013 12:29



je crois que les miens ne supporteraient pas le transport - sont trop gros


bises


dominique



linou88 05/01/2013 19:42


merci pour la recette ! bon week end ! bisous

Fresita Roja 05/01/2013 21:18



je doute qu il pousse d'aussi gros avocat dans les Vosges mdr 


bisous et bon dimanche


dominique



MissParker 05/01/2013 19:15


Hé MERCI pour cette sympathique recette


BISOUS Domnique, CÂLINS à Fifi et Euro

Fresita Roja 05/01/2013 21:20



avec un bon bif un delice


bisous et lechouilles a gypsy


dominique



lizathenes 05/01/2013 17:52


Une bonne suggestion pour accompagner les grillades


Ici il a fait très beau aujourd'hui et assez chaud 16 °

Fresita Roja 05/01/2013 21:21



Le soleil est revenu cet apres midi ¡


bonne nuit


dominique



lamée 05/01/2013 17:16


Bonjour Dominique


Dis donc,tu as de gros avocats!!!Il nous en faut quatre ou cinq ici.Ca a l'air bien bon cette petite sauce,je vais la relever et la donner a mon fils car ils font souvent des barbecues l'été et
ma belle-fille est bonne cuisinière.


Tite Fifi est tout plein mignonne.


Bisous et bonne journée.

Fresita Roja 05/01/2013 17:37



Ils sont beaux grands et à l 'interieur on dirait du beurre - je pense que cet été vous apprécierez cette petite sauce


bises et bon dimanche


dominique



Articles Récents

Pages

Catégories