Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
  •   Le blog Fresita Roja par : Dominique
  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le Vénézuéla mon pays d'accueil, le point de croix, de mon chat et chien
  • Contact

Qui Suis-Je

  • Fresita Roja de Los Andes
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
 Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil

Bonjour

Fichier hébergé par Archive-Host.com
C'est avec grand plaisir que je vous accueille sous le soleil des Andes !
J'ai envie de partager avec vous  des petites croix, de la gourmandise, des moments de bonheur.
Vous offrir le dépaysement en vous faisant visiter  mon pays sous les tropiques.
Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
Prenez quelques minutes pour déposer des petits commentaires, c'est tellement agréable de vous lire !
Fresita roja


Actualités au Vénézuela

   
http://www.noticias24.com/
pour lire en direct ce qui
se passe au Vénézuela
(en espagnol)

Archives

Visiteurs

23 août 2010 1 23 /08 /août /2010 17:06

Aujourd'hui un grand classique, el pastel ou pastelito. Ce petit paté se mange dans la rue principalement le matin accompagné d'une sauce qui change selon l'endroit où vous le mangerez.

 

pasteles

Voilà la recette

 

Ingrédients pour la pate :

 

500 g de farine de blé

2 oeufs

2 cuillères à soupe de beurre

sel et eau

 

Sur la table faire un puits avec la farine et dans le centre mettre le beurrem les oeufs et le sel. Bien mélanger et au fur et à mesure ajouter l'eau pour obtenir une pate bien élastique. Continuer à mélanger la pate jusqu'à ce que la pate ne colle plus à la table.

 

  

La farce

 

Faire revenir avec un peu d'huile oignon ail, piment et tomates avec sel et poivre (sofrito)- ajouter de la viande hachée et cuire. Mélanger avec du riz cuit dans une proportion de 1/4 de riz pour 3/4 de viance. Laissez refroidir.



Etendre la pate sur la table et coupez des cercle où vous placerez la farce préparée ci-dessus (seulement pour un coté) et plier le cercle en 2 pour refermer le pastel.

 

Faire frire dans une huile bien chaude.

 

Une petite vidéo pour être un peu plus concret mais toujours en espagnol  sous titrée en portugais.


 

 

Bon appétit

Partager cet article

Repost 0
Published by Fresita Roja - dans CUISINE DU MONDE
commenter cet article

commentaires

Goun 14/09/2010 13:16



bon ben tanpis



Goun 13/09/2010 18:04



ben voilà j'ai faim et pa de quoi faire tes petits chaussons pas juste!!!



Fresita Roja 13/09/2010 18:27



et si je te les envoie pas courrier ils risquent de ne pas arriver tres frais lol ¡



♥ Tirnity ♥ :0023: 24/08/2010 19:52



bah alors je vais revoir mes idées de visites du vzla !!! je te verrai en France !!!


bisous



Fresita Roja 24/08/2010 20:13



La semaine dernière j ai vu sur cnn espagnol un reportage sur caracas - ca n'avait rien de rassurant. Et ca ne pas pas s'améliorer au niveau de la sécurité.


On se verra en France. bises



Isma 24/08/2010 15:31



Ces petits chaussons me plaisent beaucoup !



Fresita Roja 24/08/2010 17:07



Et ils ne sont pas trop durs à faire - bonne journée - dominique



:0059: Luby Emy 24/08/2010 10:31



tu me mets l'eau à la bouche, merci de la recette


calins à tes poilus, bisous



Articles Récents

Pages

Catégories