Beignets de manioc (Buñuelos de yuca)
Dans la cuisine traditionnelle le manioc est utilisé très souvent. Je vous rappelle que le manioc est la racine d'un arbuste qui pousse très rapidement.
Ingrédients :
2 kilos de manioc épluchés et coupés en morceaux
1 tasse de sucre
2 oeufs
100 g de fromage coupé en petits morceaux (toujours le mélange sucré avec le fromage)
huile pour frire
Farine de blé pour donner de la consistence si nécessaire
Miel de sucre (ou un caramel léger) (faire fondre dans une casserole une tasse de sucre et lorsqu il prend un ton doré ajouter 1 demie tasse d'eau bouillie et une petite cuillère de beurre, mélanger jusqu'à que le tout se dissolveet forme une sauce de la consistence du miel)
Préparation :
Faire bouillir le manioc. Laisser refroidir jusqu'au jour suivant dans une passoir.
Le lendemain oter la veine du milieu du manioc et passer dans une passoir à légumes.
Ajouter le sucre, les oeufs et une pincée de sel. Si nécessaire ajouter un peu de farine de blé.
Bien mélanger le tout, ajouter le fromage. Avec une cuillère prendre des portions et former des petites boules afin de les faire frire dans une huile bien chaude. Une fois bien dorée, les mettre sur du papier absorbant et les baigner dans le mélange de caramel.
Je pense que dans cette recette le plus dur sera de trouver du manioc, n'est´ce pas ?
Bon appétit ¡