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  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
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  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le Vénézuéla mon pays d'accueil, le point de croix, de mon chat et chien
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  • Fresita Roja de Los Andes
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
 Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil
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Bonjour

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C'est avec grand plaisir que je vous accueille sous le soleil des Andes !
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Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
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20 janvier 2013 7 20 /01 /janvier /2013 22:00

Bonjour à tous,

 

Les empanadas sont des chaussons remplis de viande hachée et cuites au four. 

 

La recette, la voici :

 

Pour environ 12 pieces

 

La pâte :

 360 g de farine tamisée

1/2 petite cuillère de sel

240 g de beurre

8 cuillères à soupe d'eau glacée

2 petites cuillères d'huile

 

La farce :

 60 g de beurre ou huile

1 bel oignon finement coupé

4 tomates sans peau coupées finement

1 poivron coupé finement

500 g de viande hachée

100 g de raisin sec

qq olives coupées en fines lamelles

sel, poivre, cumin chili en poudre

 

On commencera par la pate. Tamisée la farine dans un bol avec le sel. 

Ajouter le beurre coupé en morceaux et peu à peu ajouter l'eau glacée. Travailler cette pate jusqu'à obtenir une boule. 

Sur un plan de travail, étaler la pate et plier les 4 cotés (comme pour la pate feuilletée). Effectuer l'opération 2 fois.

 

Mettre au réfrigérateur 30 minutes sous film plastique.

 

Dans une poelle avec un peu d'huile ou de beurre, mettre à dorer les oignons, poivrons et ensuite les tomates et la viande hachée en dernier ajouter les raisins et les olives. Saler poivrer et ajouter le cumin et le chili (selon les gouts)

 

Pré chauffer votre four à 190º ou marque 5 - à surveiller car aucun four ne fonctionne pareil ¡

 

Sortir l'appareil à empanadas (si vous avez pas utiliser une grande tasse)

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Couper un morceau de pate et etaler sur cet appareil 

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Mettre la valeur d'une cuillère à soupe de farce et refermer l'empanada à l'aide ce l'appareil. Et placer sur un plateau un peu huiler.

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Une fois toutes les empanadas placées sur le plateau, les badigonner de jaune d'oeuf.

 

Mettre au four pendant 35 minutes.

200120131117

Elles se mangeront avec une petite sauce maison , réalisée avec

2 tomates, oignons                      )

coriandre                                   )  le tout dans le mixer et mettre au 

jus de citron et un peu d'huile      ) frais quelques minutes

 

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Petit conseil - ne pas mettre la sauce dans l'assiette comme sur la photo ça ramolit l'empanada.

et voilà 

bon appetit

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Published by Fresita Roja de Los Andes - dans CUISINE DU MONDE
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commentaires

MissParker 21/01/2013 11:27


MERCI de partager cette délciieuse recette !!!


BISOUS Dominique, et CÂLINS

Fresita Roja de Los Andes 21/01/2013 12:44



tout le m onde a beaucoup aimé mes empanadas


bises



cocosophie 21/01/2013 10:54


bon je supprime raisins secs et olives et c'est bon


merci pour la recette, en fait ce sont des chaussons...


bisou


sophie


ps : je mabonne à la news

Fresita Roja de Los Andes 21/01/2013 12:46



merci de t'abonner à la news.


un peu dommage de supprimer les raisins et les olives :) mais oui se sont des chaussons délicieux


bises



lizagrèce 21/01/2013 10:43


Hum ! c'est bon ça !

Fresita Roja de Los Andes 21/01/2013 12:46



avec un petit vin grec encore meilleur



Jaffy-fleur de lys 21/01/2013 09:31


ça à l'air délicieux, bisous

Fresita Roja de Los Andes 21/01/2013 12:49



et elles etaient tres bonnes


bises



passionbree 21/01/2013 07:30


j'adore c'est vraiment appétissant bizzz brigitte

Fresita Roja de Los Andes 21/01/2013 12:51



il ne te reste plus qu a te mettre en cuisine


bises



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