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  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
  •   Le blog Fresita Roja par : Dominique
  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le Vénézuéla mon pays d'accueil, le point de croix, de mon chat et chien
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  • Fresita Roja de Los Andes
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
 Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil

Bonjour

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C'est avec grand plaisir que je vous accueille sous le soleil des Andes !
J'ai envie de partager avec vous  des petites croix, de la gourmandise, des moments de bonheur.
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Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
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22 novembre 2007 4 22 /11 /novembre /2007 14:19

 

 Avec cette recette je vous garantie 100 º/º de réussite, facile et rapide elle plaira aux petits et aux grands :

 

Le fond du gâteau :

 

90 g plus une cuillère à café de beurre fondu pour beurrer le moule

 

180 g de biscuit sec sans sucre en poudre

 

2 cuillères à soupe de sucre

 

 

Garniture :

 

750 g de fromage (type ricota ou mascarpone ou fromage type Philadelphia)

 

90 g de sucre

 

3 œufs séparés

 

1 cuillère à café de citron râpé

 

1 cuillère à soupe de maïzena mélangée avec un zeste de citron

 

 

Couverture :

 

Confiture du mur maison ou en boite

 

 

Pré chauffé le four à 180º.

 

Avec une cuillère à café de beurre graisser un moule à gâteau avec un fond amovible – Mettre à part.

 

Dans un récipient moyen, mélanger les biscuits préalablement mis en poudre avec le sucre et le reste de beurre. Etaler ce mélange sur le fond du moule en formant une croûte.

 

Dans un grand récipient mélanger le fromage et le sucre avec une cuillère en bois. Ajouter les jaunes d’œufs et mélanger jusqu’à ce que le mélange soit léger.

 

Mettre une petite cuillère d’écorce de citron, la maïzena et le jus de citron, les raisins et les cerises confites.

 

Dans un autre récipient, battre les œufs en neige. Au fur et à mesure ajouter les blancs d’œuf au mélange de fromage. Mettre ce mélange dans le moule et au four pour 30 minutes jusqu’à ce que le centre du gâteau soit ferme lorsque vous le pressez avec le doigt.

 

 

Lorsque le gâteau est froid, rajouter la confiture de mur (ou un autre type de confiture mais un ingrédient qui soit accidulé pour contraster avec la douceur du cheese cake)

 

 

Bon appétit…….                  Bon appétit…….    

             

 

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Published by DOMINIQUE - dans CUISINE DU MONDE
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