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  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
  •   Le blog Fresita Roja par : Dominique
  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le Vénézuéla mon pays d'accueil, le point de croix, de mon chat et chien
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Qui Suis-Je

  • Fresita Roja de Los Andes
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
 Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil

Bonjour

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C'est avec grand plaisir que je vous accueille sous le soleil des Andes !
J'ai envie de partager avec vous  des petites croix, de la gourmandise, des moments de bonheur.
Vous offrir le dépaysement en vous faisant visiter  mon pays sous les tropiques.
Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
Prenez quelques minutes pour déposer des petits commentaires, c'est tellement agréable de vous lire !
Fresita roja


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4 janvier 2007 4 04 /01 /janvier /2007 01:43
Ingrédients :
6 blancs d'oeufs
400 g de sucre semoule
1 c. à café d'extrait naturel de vanille
Meringues
Pour 6 personnes Préparation : 10 min Cuisson : 40 min
 
Préparation :
Préchauffez le four à 120°C (th.4).
Cassez les oeufs, séparez les blancs des jaunes en veillant à ne pas percer les jaunes.
Mettez les blancs dans un grand saladier, montez-les en neige au batteur électrique en ajoutant le tiers du sucre en pluie, petit à petit. Quand ils ont doublé de volume, versez, toujours en pluie, le second tiers de sucre et ajoutez l'extrait de vanille.
Continuez de fouetter jusqu'à ce qu'ils deviennent très fermes, lisses et brillants. A ce moment-là seulement, ajoutez la fin du sucre toujours en pluie.
Vous pouvez arrêter de fouetter lorsque la masse de neige est très ferme et tient solidement aux branches du fouet.
Mettez alors la meringue dans une poche à douille lisse. La taille de l'embout dépend du sujet que vous désirez obtenir.
Disposez-la sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Glissez alors la plaque au milieu du four et laissez cuire porte ouverte, de 40 min pour les petits macarons à 1 heure 30 pour les gros sujets.

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Published by DOMINIQUE - dans CUISINE DU MONDE
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