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  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
  •   Le blog Fresita Roja par : Dominique
  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le Vénézuéla mon pays d'accueil, le point de croix, de mon chat et chien
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Qui Suis-Je

  • Fresita Roja de Los Andes
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
 Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil

Bonjour

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C'est avec grand plaisir que je vous accueille sous le soleil des Andes !
J'ai envie de partager avec vous  des petites croix, de la gourmandise, des moments de bonheur.
Vous offrir le dépaysement en vous faisant visiter  mon pays sous les tropiques.
Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
Prenez quelques minutes pour déposer des petits commentaires, c'est tellement agréable de vous lire !
Fresita roja


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18 décembre 2006 1 18 /12 /décembre /2006 23:10
Ingrédients :
500 g de fèves sèches
2 citrons
4 gousses d'ail
2 c. à soupe de poudre de cumin
1 c. à café de paprika
8 c. à soupe d'huile d'olive
1/4 de c. à café de piment doux
sel, poivre du moulin
Bissara aux fèves
Pour 6 personnes Préparation : 20 min Cuisson : 45 min
 
Préparation :
Ecrasez l'ail. A l'aide d'un petit couteau, dérobez les fèves puis mettez-les à cuire dans un grand fait-tout d'eau froide, 35 min à partir de l'ébullition.
Après la cuisson, récupérez les fèves avec une écumoire et passez-les au moulin à légumes ou mettez-les dans le bol du mixeur mais ne le faites pas tourner trop longtemps.
La texture doit garder une certaine épaisseur.
Ajoutez un peu d'eau de cuisson pour rallonger la purée qui doit avoir la consistance d'un potage épais.
Salez, poivrez, ajoutez le jus des citrons, l'ail, 1 c. à soupe de cumin, le paprika et 5 c. d'huile d'olive. Mélangez énergiquement. Mettez à réchauffer dans une casserole en tournant et sans faire bouillir.
Servez chaud dans de grands bols ou en assiettes creuses en rajoutant un tour de moulin à poivre, le reste de cumin et le piment doux sur le dessus de la soupe pour la présentation. Ajoutez aussi un filet d'huile d'olive et servez bien chaud.

Astuces :
Servez cette soupe «du pauvre» avec des galettes de pain sans levain. Sans la rallonger, mais mélangée à l'huile d'olive, la bissara devient une purée que l'on peut aussi servir à l'apéritif avec des mouillettes de pains orientaux.




Le bon accord : Un Muscat de frontignan

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Published by DOMINIQUE - dans CUISINE DU MONDE
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