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  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
  •   Le blog Fresita Roja par : Dominique
  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le Vénézuéla mon pays d'accueil, le point de croix, de mon chat et chien
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  • Fresita Roja de Los Andes
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
 Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil

Bonjour

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C'est avec grand plaisir que je vous accueille sous le soleil des Andes !
J'ai envie de partager avec vous  des petites croix, de la gourmandise, des moments de bonheur.
Vous offrir le dépaysement en vous faisant visiter  mon pays sous les tropiques.
Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
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12 août 2009 3 12 /08 /août /2009 04:00
 Un grand classique qui ne se démode pas et que vous pourrez emporter en pic nique


Temps de préparation 30 minutes + 35 minutes de réfrigération
Temps de cuisson 1 heure 15 minutes

Pour 6 personnes

Pour la pâte :
155 g de farine
155 g de beurre froid en morceaux
3-4 cuillères à soupe d’eau très froide

 La garnison :
1 kg d’oignons
45 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
3 petites cuillères de farine
 185 ml de crème liquide
2 cuillères à soupe de lait
Une pincée de noix de muscade
 60 g de fromage emmental ou gruyère râpé

 Tamiser la farine au dessus dans grand bol y ajouter le beurre en morceaux.
Avec les doigts, mélanger la farine et les morceaux de beurre pour obtenir une texture de pain râpé.
Ajouter l’eau glacée et mélanger pour obtenir une pâte bien consistante. Fariner un plan de travail et y travailler la pâte et former une boule. Envelopper la boule dans du papier aluminium et la mettre au réfrigérateur 20 minutes
Etaler la pâte sur un plat à tarte de 26 cm de diamètre et travailler avec rapidité pour que la pâte ne devienne pas toute molle.
Remettre au réfrigérateur 15 minutes.
Préchauffer le four à 180º. Sur la pâte mettre du papier sulfurisé pendant la cuisson avec quelques légumes secs pour qu’elle ne se soulève pas durant la cuisson.
Laisser cuire 10 minutes et ôter le papier puis cuisez la encore 5 minutes. Laisser refroidir. Pour préparer l’appareil ou la garnison de la tarte.
 Couper les oignons en anneaux.
Faire chauffer le beurre dans une grande poêle avec l’huile et y ajouter les anneaux d’oignons à feu lent.
Remuer de temps en temps et laisser cuire pendant 30 à 35 minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent bien tendres et blonds.
Repartir sur les oignons les 3 cuillères de farine et laisser cuire encore quelques instants en remuant toujours le mélange pendant 2 ou 3 minutes. Retirer du feu et laisser refroidir.
Battre les œufs avec la crème liquide, le lait et la noix de muscade et lentement introduire le mélange d’oignons refroidis et la moitié du fromage râpé.
 Etaler ce mélange sur la base de la tarte et mettre le reste du fromage râpé,
 Mettre au four 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien doré Avant de servir laisser reposer le tout pendant 10 minutes


Bon appétit

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Published by Fresita Roja - dans CUISINE DU MONDE
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commentaires

domie 12/08/2009 16:33

j'adore la tarte à l'oignon c'est une belle idée de repas du soir que tu me donnes (peut-etre demain !)Bisous

:0023:TRINITY 12/08/2009 14:13

Ca va être un peu juste pour le repas de midi, mais demain ça peut aller si je chope le premier avion en partance ????BisousTrinity

Fresita Roja 12/08/2009 16:17


je t'attends je fournis la tarte mais viens avec le "jaja" c'est qui fait soif ici (hihihi)
bisous
dominique


Martine 12/08/2009 13:19

J'ai faim !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Fresita Roja 12/08/2009 16:17


je t'attends - justement Claire vient aussi
bises
dominique


LUBY 12/08/2009 10:29

Merci de la recette, j'AAADDDOOORRREEEBises karine

heartbeat 12/08/2009 09:49

Bonjourcette belle tarte à l'ognon me fait réagir! Etant moi même loin de chez moi y a des choses auxquelles on se rappelle plus facilement.Cette tarte avec la quiche et la soupe à la farine sont le petit déjeuné traditionnel du caranval de Bâle... enfin à Bâle on dit Fasnacht!Bonne journée à tous

Fresita Roja 12/08/2009 16:20



Pas toujours facile d'être loin de son pays ¡
bises
dominique



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