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  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
  •   Le blog Fresita Roja par : Dominique
  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le Vénézuéla mon pays d'accueil, le point de croix, de mon chat et chien
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Qui Suis-Je

  • Fresita Roja de Los Andes
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
 Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil

Bonjour

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C'est avec grand plaisir que je vous accueille sous le soleil des Andes !
J'ai envie de partager avec vous  des petites croix, de la gourmandise, des moments de bonheur.
Vous offrir le dépaysement en vous faisant visiter  mon pays sous les tropiques.
Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
Prenez quelques minutes pour déposer des petits commentaires, c'est tellement agréable de vous lire !
Fresita roja


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28 juillet 2009 2 28 /07 /juillet /2009 04:00
Ce biscuit est typique de la région du Tachira et on le trouve plutot dans les milieux ruraux.


Ingrédients

500 g de beurre ou de margarine
1 kg de farine de blé
2 cuillère à soupe de bircarbonate
500 g de "panela" ou sucre brun
6 oeufs

Preparatión:

Faire fondre dans une casserole avec une tasse d'eau la panela (ou sucre brun) et laisser fondre le bloc de panela (la panela est un bloc de sucre brun à l'état brut) -  le sucre doit devenir un peu sirupeux.

A ce moment là ajouter le beurre ou margarine.

Battre les oeufs.

Ajouter les autres ingrédients et les oeufs et retirer du feu et laisser refroidir

Sur la table travailler la pate pour qu'elle devienne bien douce. Avec un rouleau aplanir la pate jusqu'à un centimètre d'épaisseur. Pour le moule utiliser un verre pour former les cucas.

Mettre dans un four chaud de 350º jusqu'à ce qu'elles prennent une bonne couleur marron.

Se consomme seules ou avec un grand bol de chocolat chaud.

Je vous mets une petite vidéo quant à la fabrication de la panela qui est à base  de canne à sucre. 

Quand il fait très chaud, on peut vous proposer aussi une boisson qui s'appelle AGUA PANELA. Quelques morceaux de panela qui sont dissous dans de l'eau avec énormément de jus de citron vert et de glaçons. Un vrai délice lorsqu'il fait très chaud.


Bonne journée à tous et besitos

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Published by Fresita Roja - dans MON COIN TROPICAL
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commentaires

potame 05/08/2009 07:46

la boisson me tente, je suis très zitron vert en ce moment

EmilieRD 04/08/2009 17:29

mmm, ca doit être bon ca!

mlafeeclochette 30/07/2009 21:25

pas très apétissant................ çà vaut pas le kouign amanbises

reglisse68 30/07/2009 17:12

On  en mangerait tellement ils sont appétissantsMerci de ton comBizzzDEL

Fresita Roja 30/07/2009 18:01


c'est bon mais pas plus d'une car c'est un peu bouratif ¡
bises
dominique


nicolek 28/07/2009 21:08

c'est appétissantbisous   nicole

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