Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
  •   Le blog Fresita Roja par : Dominique
  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le Vénézuéla mon pays d'accueil, le point de croix, de mon chat et chien
  • Contact

Qui Suis-Je

  • Fresita Roja de Los Andes
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
 Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil

Bonjour

Fichier hébergé par Archive-Host.com
C'est avec grand plaisir que je vous accueille sous le soleil des Andes !
J'ai envie de partager avec vous  des petites croix, de la gourmandise, des moments de bonheur.
Vous offrir le dépaysement en vous faisant visiter  mon pays sous les tropiques.
Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
Prenez quelques minutes pour déposer des petits commentaires, c'est tellement agréable de vous lire !
Fresita roja


Actualités au Vénézuela

   
http://www.noticias24.com/
pour lire en direct ce qui
se passe au Vénézuela
(en espagnol)

Archives

Visiteurs

29 mai 2009 5 29 /05 /mai /2009 04:00
Ce matin je n'ai pas eu le temps de vous préparer un petit déjeuner alors je vous laisse avec une vidéo : Comment préparer une AREPAS ?



 

D'abord c'est quoi une AREPAS ?

C'est une galette à base de farine de maiz blanc d'environ 20 cm de diamètre et que l'on remplit selon ses envies du matin : de fromage, de thon en boite, de jambon, d'omelette. Mais le contenu de l'arepas est toujours salé
.

On mange des  arepas au Vénézuela et en Colombie au petit déjeuner mais aussi le soir au souper. Vous en mangerez une mais pas plusieurs car cette petite galette vous rempliera bien l'estomac pour la journée.

Chaque région a sa spécialité : on peut la remplir de poisson et ajouter un oeuf au maiz. Ma préféré c'est la poulet avec de l'avocat.

Dans les campagnes le maiz peut être du maiz pilé mais la plus part du temps, la farine est vendue dans les supermarchés pré cuite donc rapidité de cuisson.


Je vous ai préparé du jus d'orange sinon je sens que l'arepas va bloquer dans vos gosier fragile.

Bonne journée à tous - Besitos

NB : un vénézuelien qui part vivre en dehors de ses frontières emportera toujours dans ses valises quelques kilos de cette précieuse farine. Pas question de manger autre chose que des arepas le matin.

Partager cet article

Repost 0
Published by Fresita Roja - dans CUISINE DU MONDE
commenter cet article

commentaires

EmilieRD 10/06/2009 17:52

Chez moi l'arepa est un gateau bien bourratif, salé ou sucré selon les versions!

mamy+ginou 30/05/2009 23:11

pas de vidéo pour moi...je reste donc sur ma faim!!hihihi1000 bisous qui sentent la fraise!!

nanou 29/05/2009 22:35

le jus d'orange ok, mais je préfère garder mon bol de chocolat, et mes tartines de confiture et mon yaourthmais merci pour l'informationbisesnanou (dominique)

Fresita Roja 30/05/2009 04:18


on a du mal à changer ses habitudes ¡
bises et bon we
dominique


BeadeCaracas 29/05/2009 22:28

Moi, avec une de 5 cm , je suis bloquée!!!Fait si chaud à Caracas et il y a plein de moustiques pour l'instant! etchez toi????Besitos mi fresita querida...

Fresita Roja 30/05/2009 04:18


chez nous on est pas trop arepas. Ici aussi il fait chaud et comme il a pas mal plu l'atmosphère est très humide. Nous avons un peu de moustiques mais avec l'eucalyptus dehors il nous protège pas
de prédateurs.
Besitos et bon we
dominique


LIZAgrece 29/05/2009 20:05

J'apporte tout ce qu'il faut !

Fresita Roja 30/05/2009 04:19


ça sera pour demain matin alors ¡
dominique


Articles Récents

Pages

Catégories