Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
  •   Le blog Fresita Roja par : Dominique
  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le Vénézuéla mon pays d'accueil, le point de croix, de mon chat et chien
  • Contact

Qui Suis-Je

  • Fresita Roja de Los Andes
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
 Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil

Bonjour

Fichier hébergé par Archive-Host.com
C'est avec grand plaisir que je vous accueille sous le soleil des Andes !
J'ai envie de partager avec vous  des petites croix, de la gourmandise, des moments de bonheur.
Vous offrir le dépaysement en vous faisant visiter  mon pays sous les tropiques.
Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
Prenez quelques minutes pour déposer des petits commentaires, c'est tellement agréable de vous lire !
Fresita roja


Actualités au Vénézuela

   
http://www.noticias24.com/
pour lire en direct ce qui
se passe au Vénézuela
(en espagnol)

Archives

Visiteurs

4 mai 2009 1 04 /05 /mai /2009 12:00

Et bien vous êtes trop forts, vous avez presque tous trouvé ce qu’était ce fruit.

 

C’est le fruit de la passion ce qu’on appelle ici la parchita. On utilise principalement sa pulpe pour  faire des jus très rafraîchissants.

 

Pour choisir un fruit et être sur que le fruit sera rempli de chair pulpeuse vous devez prendre le plus ridé possible et là vous verrez à tous les coups le fruit sera rempli de son nectar jaune vert à l’intérieur. Ceux que j’ai pris ne sont pas fripés mais j’ai eu de la chance car ils étaient bien remplis.

 

J’ai utilisé ses fruits pour réaliser un pie aux fruits de la passion dont voici la recette :

 

Il vous faudra préparer ou acheter une pate brisée. Si vous êtes courageuses je vous mets la recette de la pâte brisée

 

Cette recette m’a été inspirée par le blog de Micheline ici  (et dans mes balades du matin à Jardin des délices)

Ingrédients  PATE BRISEE:

 

250 g de farine

125 g de beurre mou

1 pincée de sel

1 jaune d’œuf et un peu d’eau

 

Disposer en fontaine la farine et ajouter y au milieu de beurre mou coupé en morceaux et la pincée de sel : Avec le bout des doigts commencer à mélanger et ajouter le jaune d’œuf et un peu d’eau. Former une boule et la mettre une demi heure au réfrigérateur avant utilisation

 

Voici le lien pour voir en image la recette de la pâte brisée http://www.meilleurduchef.com/cgi/mdc/l/fr/recettes/pate_brisee1_ill.html

 

 

Ingrédients  pour la crème aux fruits de la passion

80 g de beurre

3 œufs

3 jaunes d’œufs
250 g d’eau

250 g de pulpe de fruit de la passion

200 g de sucre

50 g de maïzena

 

Verser d’abord dans une casserole la pulpe de fruits de la passion, puis le sucre, les œufs battus au préalable, le beurre fondu et la maïzena. Mettre à feu doux et remuer jusqu’à ce que la crème épaississe.

 

Mettre toute la crème sur la pâte cuite à blanc 25 minutes à 180º.



Il y a longtemps que je voulais remplacer le jus de citron par du fruit de la passion et le résultat est très réussi. Nous n'avons pas de citron jaune mais seulement des citrons verts qui sont un peu fort pour ce type de tarte. 

En plus ce n'est pas dutout la saison des citrons verts car leur prix en ce moment est très élevés, soit 3 euros, 50 pour un kilo alors qu'à la pompe je paie mon plein d'essence 1 euro (trouver l'erreur ¡)  Mais bon mettre de l'essence dans les ingrédients du pie n'est pas très recommandé. C'était le commentaire de la parfaite ménagère que je suis

Un article un peu long mais le climat s'est un peu rafraichit après un gros orage et je suis sortie de ma torpeur

Je vous attends pour le thé à 17 h on goutera au pie ¡ Soyez prête un peu avant Trinity passera vous prendre en moto ¡
Besitos a todos 

Partager cet article

Repost 0
Published by Fresita Roja - dans CUISINE DU MONDE
commenter cet article

commentaires

monique+bluesy 11/05/2009 23:26

ça doit être drôlement bon !

nicolek 10/05/2009 17:36

oh oui je viendrais bien.....bisous   nicole

Francoise 08/05/2009 18:23

zut j'ai râté le rendez-vous ! m'en fou j'ai la recette alors je m'en ferais un pour moi et celles qui ont aussi râté de rendez-vous, na

Fresita Roja 09/05/2009 02:41


ok alors je passerai chez toi pour gouter ton pie ¡
bises
dominique


nanou 07/05/2009 15:23

dommage j'ai râté trinity, pourtant j'en avais l'eau à la bouche merci pour cet articlebisesnanou (dominique)

Lilli d'Avignon 06/05/2009 23:28

Madré mia : 5,4 !! hé bien..Et comment ça va chez toi aujourd'hui?tant pis je viens quand même jusqu'a toi, trop beau le gateau aux fruits de la passion et de l'amitié,Hohé tu nous en fait un autre?!Le décalage et la chaleur, et je crois bien que je me suis perdue dans ta belle montagne. vous dormez ou quoi? Trinity renforce le fond de la remorque pour repartir.Et si on restait?! Bises   douce nuit  Frésita

Fresita Roja 07/05/2009 00:46


tu as raison il ne reste plus de pie aux fruits de la passion mais je suis prête à en refaire si une autre fournée de copines passe par chez moi
bonne journée - bises
dominique


Articles Récents

Pages

Catégories