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  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
  •   Le blog Fresita Roja par : Dominique
  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le Vénézuéla mon pays d'accueil, le point de croix, de mon chat et chien
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  • Fresita Roja de Los Andes
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
 Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil

Bonjour

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C'est avec grand plaisir que je vous accueille sous le soleil des Andes !
J'ai envie de partager avec vous  des petites croix, de la gourmandise, des moments de bonheur.
Vous offrir le dépaysement en vous faisant visiter  mon pays sous les tropiques.
Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
Prenez quelques minutes pour déposer des petits commentaires, c'est tellement agréable de vous lire !
Fresita roja


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22 mars 2009 7 22 /03 /mars /2009 07:00

Le cacao vénézuelien ....

le meilleur chocolat du monde -

n'ayons pas peur des superlatifs car c'est vrai et prouvé les chocolatiers ne veulent que le chocolat du vénézuela.





Les meilleurs chocolats du monde ont toujours compté sur les fèves de cacao vénézuéliennes pour leur fournir le coup supplémentaire de parfum et d´arôme.

Le chocolat vénézuélien est bien connu comme l´un des plus fins du monde.

Un connaisseur de chocolat a dit une fois:

"La petite ville vénézuélienne de Chuao est la maison du cacao, elle est si spéciale qu'elle est devenue légendaire. C'est le Saint-Graal du monde du chocolat

 

LES ESPÈCES DU CACAO VÉNÉZUÉLIEN


Cacao Criollo
a quelques variétés, y compris les suivantes :


• Criollo – Porcelaine:
Se trouve à Maracaibo dans l´état Zulia, et il est considéré l´un des meilleurs cacaos du monde, le Criollo Porcelaine vient d'arbres de dimension basse, de minces branches courtes et de feuilles vertes ou de couleur rose.


• Criollo – Andino:
Il produit des fruits rouges et verts qui s´allongent avant de mûrir.


•Criollo. Pentágona: Il produit des fruits avec 5 bords proéminents.


Cacao Trinitario:
Il est trouvé dans la plupart des Plantations vénézuéliennes dans les états suivants: Miranda, Aragua et Sucre . Il constitue 90% de la production nationale; parce que le Criollo est peu abondant il a besoin de forts investissements afin de ne pas s'éteindre ou se mélanger.


Je vous en envoie combien de tonnes ? 

Passez un beau dimanche ensoleillé.

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Published by Fresita Roja - dans MON COIN TROPICAL
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commentaires

Gwenddydd 25/03/2009 20:40

Tu me donnes envie de gouter !

philou 23/03/2009 15:05

ça c'est de la provoc !! même mes moutons en réclament maintenant...

potame 23/03/2009 12:21

Miam !!!

nanou 23/03/2009 10:58

BONJOURJ'ouvre grand mes portes, pour la livraison, bonne journéebisesnanou -(dominique)

michele picard 23/03/2009 09:24

merci pour ces informations . J'ai tres envie de chocolat mais du vrai !bonne journee michele

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