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  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
  •   Le blog Fresita Roja par : Dominique
  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le Vénézuéla mon pays d'accueil, le point de croix, de mon chat et chien
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  • Fresita Roja de Los Andes
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
 Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil

Bonjour

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C'est avec grand plaisir que je vous accueille sous le soleil des Andes !
J'ai envie de partager avec vous  des petites croix, de la gourmandise, des moments de bonheur.
Vous offrir le dépaysement en vous faisant visiter  mon pays sous les tropiques.
Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
Prenez quelques minutes pour déposer des petits commentaires, c'est tellement agréable de vous lire !
Fresita roja


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13 janvier 2009 2 13 /01 /janvier /2009 19:08
Voici la recette du gâteau que j'ai réalisé pour un anniversaire ce week end et qui est très simple


Vous pouvez le réaliser avec un ananas frais, si c'est le cas il suffit de cuir un peu les tranches d'ananas dans un sirop quelques minutes. Ne jetez pas le sirop une fois la cuisson réalisée vous pourrez toujours arroser le gâteau avec.

Pour 6 personnes (comme nous étions nombreux j'avais tout multiplier par deux)
Ingrédients :

150 g de beurre plus une cuillère à café
2 cuillères à soupe de sucre brun
1 boite d'ananas ou un ananas frais
9 cerises confites (je n'en ai pas mis)
120 g de sucre
2 oeufs
180 g de farine avec levure
3 cuillères à soupe de lait

Pré chauffer le four à 180º.

Beurrer un moule à manquer et mettre sur toute la surface le sucre brun pour réaliser le caramel. Placer les tranches d'ananas dans le fond du moule sur le sucre brun. Au centre des tranches d'ananas disposer les demis cerises.
Dans un plat couper le beurre en morceau et le mélanger avec le sucre afin d'obtenir un mélange homogène blanc.
Ajouter à ce mélange les oeufs un par un et continuer de battre. Avec une cuillère en bois rajouter la farine et mélanger et ajouter le lait.

Mettre dans le moule et au four pour 50 minutes. Laisser refroidir 5 minutes avant de démouler.

Recto...... à la sortie du four et encore dans le moule


Verso.... une fois retourner


Besistos a todos



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Published by Fresita Roja - dans CUISINE DU MONDE
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commentaires

annielananou 01/02/2009 16:31

Ca y est, il est au four ! Et il y a intérêt à ce qu'il soit bon, sinon je te l'envoie au Vénézuela !

Lili.HR 18/01/2009 21:47

Hum Miam Miam!

NICKY 18/01/2009 11:10

HUM   on  en mangerez     BISOUS  NICOLE

Cinoux 17/01/2009 20:24

Miam miam, je crois que je vais emprunter cette recette.Merci, elle n'a pas l'air compliquée à faire.@micalementCinoux

Fresita Roja 17/01/2009 22:13


cet après midi j'en ai fait un autre si tu veux venir gouter il est encore tout chaud
bises
dominique


la grenouille 16/01/2009 12:22

je salive toujours autant devant les photos de tes recettes bisous

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