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  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
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  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le Vénézuéla mon pays d'accueil, le point de croix, de mon chat et chien
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  • Fresita Roja de Los Andes
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
 Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil

Bonjour

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C'est avec grand plaisir que je vous accueille sous le soleil des Andes !
J'ai envie de partager avec vous  des petites croix, de la gourmandise, des moments de bonheur.
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Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
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20 décembre 2008 6 20 /12 /décembre /2008 11:00

Un gâteau traditionnel que l'on peut manger toute
l'année et que j'ai réalisé ce week end. Pour que le gâteau absorbe bien les laits il est préférable de le préparer la veille :



le gâteau :

2 tasses de farine avec levure incorporée
6 oeufs
1 tasse et demie de sucre
1 cuillère à café de vanille
200 g de beurre fondu
1 boite de lait évaporé (leche evaporada)
1 boite de lait concentré sucré (leche condensada)
1 boite de crème fleurette (crema de leche)

Pour la meringue
2 blancs d'oeuf
1/2 tasse de sucre glace


 





 

 

 

Préparation du gâteau :

Mélanger les jaunes d'oeuf, le sucre, la vanille et le beurre fondu. Incorporer à ce mélange les blancs d'oeuf montés en neige, et peu à peu ajouter la farine.

Mettre ce mélange dans un moule allant au four préalablement beurré et fariné pendant 35 minutes à 250º.

Demouler le gâteau et une fois froid couper le dans sa moitié.

Au batteur mélager les trois lait. Dans un plat profond, disposer la première couche du gâteau et verser la moitié du mélange des trois laits jusqu'à absortion en ayant passer quelques coups de fourchette au préalable sur le gâteau pour faciliter l'absortion des laits.

Si vous le souhaitez couper quelques fines lamelles de pêches en sirop.

Placer la 2ème couche de gateau et verser le reste du mélange des trois laits - laisser reposer 10 minutes.

Dans un bol à part, battre les blancs d'oeuf en neige et sans arrêter de battre rajouter au fur et à mesure le sucre glace jusqu'a formation de petits pics.

Décorer le gâteau avec ce mélange - si vous le souhaitez rajouter quelques morceaux de pêches en sirop ou qq cerises confites.

Bon appétit




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Published by Fresita Roja - dans CUISINE DU MONDE
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commentaires

Yei 07/04/2011 17:12



Hola Dominique,


Yo también hago la torta tres leches pero voy a probar con el melocotón en almibar como relleno, ha de ser divina. Es bonito revisar recetas de nuestro pais en un blog escrito en francés.
Merci 



EmilieRD 23/12/2008 20:21

Je raffole du tres leches... je me demandais justement si ce ne serait pas mon dessert de Noël, puis par manque d'ingrédients, la flemme d'aller au supermarché bondé, je vais faire avec ce que j'ai dans mes placards, du coup, je ne sais pas quoi!

Fresita Roja 23/12/2008 22:13


on vient d'en faire plusieurs mais nous avons manqué de lait et j'ai du aller au super marché. J'ai fait demi tour il y avait au moins une demie heure de queue seulement pour rentrer sur le parking
¡¡
Comme le supermarché est ouvert toute la nuit j'irai beaucoup plus tard.
Besitos navideños
dominique


nicolek 21/12/2008 18:42

hummmm çà doit être bon....bisous   nicole

francoise58 21/12/2008 16:52

merci pour ta recette, mais mon problème je N'AIME PAS LE LAIT.et j'ai peur que l'on en sente bien le goût dans ce genre de gâteauBisous

Fresita Roja 22/12/2008 15:14


moi non p lus je ne suis pas trop lait mais avec un peu de rhum ca passe bien
bonnes fêtes de noel
bises
dominique


nanou 21/12/2008 10:01

bonjourun grand merci tu nous fais saliverbon dimanchebisesnanou

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