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  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
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  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le Vénézuéla mon pays d'accueil, le point de croix, de mon chat et chien
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  • Fresita Roja de Los Andes
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
 Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil

Bonjour

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C'est avec grand plaisir que je vous accueille sous le soleil des Andes !
J'ai envie de partager avec vous  des petites croix, de la gourmandise, des moments de bonheur.
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Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
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2 décembre 2008 2 02 /12 /décembre /2008 07:00

Vous en rêviez,

 

je vous la donne la recette du joli gâteau d'anniversaire

 

Mesure pour ¼ kg (environ 6 personnes)

 

200 g de beurre

250 g de sucre

5 œufs

2 cuillères à soupe de zeste de citron

250 g de farine avec levure incorporée

¼ de cuillères à soupe de levure en poudre

 

Pré chauffer le four à 180º.

Beurrer un moule (en forme de cœur si vous avez) et ajouter un peu de farine.

Blanchir le beurre avec un peu de sel (1/4 de cuillère à café) pour obtenir une couleur bien blanche.

 

Ajouter peu à peu le sucre, les jaunes d’œuf . Mélanger un bon moment au batteur électrique ou encore mieux au robot. Si le mélange est trop épais rajouter un peu de lait.

Mettre le zeste de citron et ¼ de cuillère à soupe de levure en poudre.

 

A part, monter les blancs d’œuf  et les ajouter au premier mélange sans les écraser avec un mouvement rotatif avec la cuillère en bois.

 

A la fin verser la farine dans sa totalité. Selon votre goût rajouter de la noix de muscade ou de la cannelle.

 

Mettre au four environ 45 mm (le temps dépend aussi de votre four donc si le couteau sort propre du gâteau s’est qu’il est prêt).

 

Vous préparerez le gâteau la veille pour le couper dans son milieu ensuite.

 

Rajouter au milieu du gâteau soit de la confiture soit vous préparer une crème pâtissière à laquelle vous rajouter des petits morceaux de pêches en boite (selon les goûts). Conserver à part quelques tranches de pêches pour la décoration.

 

Décorer le dessus du gâteau avec de la crème chantilly  et la décoration. Vous pouvez aussi recouvrir le gâteau avec un glaçage : battre un blanc d'oeuf et mettre au fur et à mesure le sucre glace et quelques gouttes de citron. Recouvrir immédiatement le gâteau avec cet appareil.

 

 

Bon appétit ¡

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Published by Fresita Roja - dans CUISINE DU MONDE
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commentaires

Malélé 02/12/2008 19:04

merci pour la recette de ce super gâteau !Bises de Malélé

Fresita Roja 02/12/2008 21:26


 bon et facile à réaliser
bises
dominique


:0023:TRINITY 02/12/2008 19:00

Tu penses bien que si j'ai l'occasion de venir te rendre visite je vais apporter mes tongs ! je ne voyage jamais sans mes tongs !!gros bisousTRINITY

Fresita Roja 02/12/2008 21:27


j'ai trouvé des chaussettes pour tong ¡
besitos
dodo de los andes


francoise58 02/12/2008 16:07

aie, aie, aie mon taux de sucre va y perdre son latin. bisous

Fresita Roja 02/12/2008 21:28


alors ne regarde que d'un oeil


:0023:TRINITY 02/12/2008 13:01

Alors quand je viens chez toi tu me feras le même ???
Il est beau et doit être bon mais je préfère le déguster que le faire !
Gros bisous
TRINITY

Fresita Roja 02/12/2008 14:40



no problem et n'oublie pas tes tongs


bises


dodo



NICKY 02/12/2008 11:42

SUPER   CE  GATEAU   aux  fruits  bien sure  MA  BRIGITTE  avez  fais  le  sien   aux  FRAMBOISES  pour   20  pers   !!! moi  je  n'aurais  plus le courage  GROS BISOUS  A PLUS  net    NICOLE  je  vais  bien  avec  le SOLEIL  qui  reviend  ce  matin(  tiend  je vais mettre  la  photo  du  gateau  de ma fille  /sur mon BLOG )

Fresita Roja 02/12/2008 14:43


je l'ai vue il est superbe


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