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  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
  •   Le blog Fresita Roja par : Dominique
  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le Vénézuéla mon pays d'accueil, le point de croix, de mon chat et chien
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  • Fresita Roja de Los Andes
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
 Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil

Bonjour

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C'est avec grand plaisir que je vous accueille sous le soleil des Andes !
J'ai envie de partager avec vous  des petites croix, de la gourmandise, des moments de bonheur.
Vous offrir le dépaysement en vous faisant visiter  mon pays sous les tropiques.
Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
Prenez quelques minutes pour déposer des petits commentaires, c'est tellement agréable de vous lire !
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13 août 2008 3 13 /08 /août /2008 08:00
L'aji dulce est un petit piment tout doux très parfumé que l'on met dans tous les plats salés principalement dans les Terres froides. A Noël on les utilise beaucoup pour les Hallacas.(voir mes articles sur les Hallacas)

Voici la définition que nous donne Wikipedia

Ají dulce (from South American Spanish ají, "chilli" + Spanish dulce, "sweet") is any of a variety of sweet perennial peppers found in Latin America and the Caribbean. It is most widely known in Venezuela where it refers to a specific native variety of Capsicum chinense related to the habanero, but with a much milder, smoky flavour. In Venezuela, the “ají dulce” is an key ingredient in the preparation of the paramount dish of the Venezuelan cuisine, the Hallaca; and one of the cornerstones of the national cuisine.

Quelques photos de ceux achetés ce matin au marché

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Published by Fresita Roja - dans CUISINE DU MONDE
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commentaires

EmilieRD 20/08/2008 14:28

Je ne connaissais pas ces petits piments doux, ils ressemblent fortement au piment antillais, qui lui bruuuuuuuuuuuule!

lizagrece 18/08/2008 10:39

sympa ta cuisine ...LIZAGRECE

:0038: Dany :0059: 14/08/2008 11:10

pour moi,plus de piments, mauvais souvenirs,à vouloir tout gouter,voila ce qui arrive ;=)), bonne journée :0059: bye
A bientôt sur http://dany.enchine.over-blog.com/

Chathelin 44 13/08/2008 11:11

Je n'ai rien compris aux explications de Wipeca mais les photos sont significatives, et ils doivent êtres bons dans toutes les sauces !!! bisous bisous valérie

line 13/08/2008 10:08

connais pas cette sorte, on ne doit pas en voir dans les vosges, par contre dans un plat et avec à coté pour se désaltérer, du sirop de raisan blanc avec ou sans bulles ,ça devrait aller....???? sur la photo, cela ressemble un peu à certaines tomates, je n'ai rien bu encore....le soleil cherche à percer les nuages, superbisesline

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