Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
  •   Le blog Fresita Roja par : Dominique
  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le Vénézuéla mon pays d'accueil, le point de croix, de mon chat et chien
  • Contact

Qui Suis-Je

  • Fresita Roja de Los Andes
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
 Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil
  • Française expatriée au Vénezuela, je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. Et à travers de ce blog je vous ferai découvrir mon pays d'accueil

Bonjour

Fichier hébergé par Archive-Host.com
C'est avec grand plaisir que je vous accueille sous le soleil des Andes !
J'ai envie de partager avec vous  des petites croix, de la gourmandise, des moments de bonheur.
Vous offrir le dépaysement en vous faisant visiter  mon pays sous les tropiques.
Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
Prenez quelques minutes pour déposer des petits commentaires, c'est tellement agréable de vous lire !
Fresita roja


Actualités au Vénézuela

   
http://www.noticias24.com/
pour lire en direct ce qui
se passe au Vénézuela
(en espagnol)

Archives

Visiteurs

25 novembre 2007 7 25 /11 /novembre /2007 17:05
Ces bonnes vieilles recettes de nos grands-mères que l'on retrouvent quelquefois dans le fond d'un tiroir du meuble de la salle à manger et qui vient nous dévoiler tous ses secrets :

SIROP DE MANDARINE

Par litre de jus de mandarines : le zeste de 3 mandarines bien lavées, le jus d'un citron et 750 g de sucre.
Prélever le zeste des mandarines avant de les presser pour obtenir le jus. Faire un sirop avec le sucre et un verre d'eau porté à ébullition. Ajouter le jus de mandarine, de citron, le zeste. Laisser faire un bouillon puis filtrer. Mettre en bouteilles après refroidissement.

gran_savana.jpg

TISANES ANCIENNES OUBLIEES

Le basilic : c'est un antispasmodique que l'on conseille pour soigner les migraines d'origine nerveuse.
20 à 25g de feuilles par litre, en infusion.
La marjolaine : elle a des propriétés calmantes. La médecine populaire l'utilisait pour vaincre les douleurs d'estomac, les rhumatismes.
20 g de feuilles par litre, en infusion.
La menthe : digestive et stimulante, le soir après le repas, on la mélange souvent au tilleul.
5 g par litre, en infusion.
La sauge : stimulante, tonique, digestive, antisudorale…. C'est la plante aux mille vertus que résume bien ce dicton : " Qui a de la sauge dans son jardin, n'a pas besoin de médecin"
10 à 60g de feuilles par litre, en infusion.
Le thym : c'est aussi une panacée aux propriétés antiseptiques puissantes, que l'on conseille pour les troubles digestifs, pour lutter contre la toux et prévenir le rhume.
25 à 30g par litre, en infusion

14544285.gif

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Articles Récents

Pages

Catégories