Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Présentation

  • : Le blog Fresita Roja par : Dominique
  • : Avec beaucoup de bonne humeur, je vous parlerai de mes passions : le point de croix, mes lectures, mes aquarelles.
  • Contact

Qui Suis-Je

  • Fresita Roja de Los Andes
  •  Je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine.
A travers ce blog nous partagerons mes passions.
  • Je me passionne pour tous les loisirs créatifs. J'adore le point de croix, l'encadrement, l'aquarelle et la cuisine. A travers ce blog nous partagerons mes passions.

Bonjour

Fichier hébergé par Archive-Host.com

 

C'est avec grand plaisir que je vous accueille sur mon blog .J'ai envie de partager avec vous  des petites croix, des lectures, des aquarelles, des paysages, de la gourmandise mais surtout des moments de bonheur.

Après 7 ans d'absence sur ce blog, je vais essayer de reprendre les guides mais surtout le dépoussiérer. Retrouver comment ça fonctionne, je ferai peut être appel à vous.

Durant ces sept années beaucoup de choses se sont passées, j'ai quitté le Vénézuela, je suis devenue grand mère de deux charmants petits enfants qui sont toute ma joie.


Vous serez toujours les bienvenus, la porte reste grande ouverte.
Prenez quelques minutes pour déposer des petits commentaires, c'est tellement agréable de vous lire !

 

Fresita roja

 

 

 

   
 

Archives

Visiteurs

25 novembre 2007 7 25 /11 /novembre /2007 17:05
Ces bonnes vieilles recettes de nos grands-mères que l'on retrouvent quelquefois dans le fond d'un tiroir du meuble de la salle à manger et qui vient nous dévoiler tous ses secrets :

SIROP DE MANDARINE

Par litre de jus de mandarines : le zeste de 3 mandarines bien lavées, le jus d'un citron et 750 g de sucre.
Prélever le zeste des mandarines avant de les presser pour obtenir le jus. Faire un sirop avec le sucre et un verre d'eau porté à ébullition. Ajouter le jus de mandarine, de citron, le zeste. Laisser faire un bouillon puis filtrer. Mettre en bouteilles après refroidissement.

gran_savana.jpg

TISANES ANCIENNES OUBLIEES

Le basilic : c'est un antispasmodique que l'on conseille pour soigner les migraines d'origine nerveuse.
20 à 25g de feuilles par litre, en infusion.
La marjolaine : elle a des propriétés calmantes. La médecine populaire l'utilisait pour vaincre les douleurs d'estomac, les rhumatismes.
20 g de feuilles par litre, en infusion.
La menthe : digestive et stimulante, le soir après le repas, on la mélange souvent au tilleul.
5 g par litre, en infusion.
La sauge : stimulante, tonique, digestive, antisudorale…. C'est la plante aux mille vertus que résume bien ce dicton : " Qui a de la sauge dans son jardin, n'a pas besoin de médecin"
10 à 60g de feuilles par litre, en infusion.
Le thym : c'est aussi une panacée aux propriétés antiseptiques puissantes, que l'on conseille pour les troubles digestifs, pour lutter contre la toux et prévenir le rhume.
25 à 30g par litre, en infusion

14544285.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

Articles RÉCents

Pages

Catégories